Вестибюль метро «Ботанический сад» в Москве открыли после реконструкции

Вестибюль метро «Ботанический сад» в Москве открыли после реконструкции

30.12.2015 12:39
116

Москва, 30 декабря. Пассажиров московского метрополитена с этого дня вновь пускают в южный вестибюль станции «Ботанический сад», который открыли после реконструкции. Эскалаторные комплексы в метро поменяли за рекордно короткие восемь месяцев.  

Как утверждают в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, южный вестибюль метро теперь выполнен по последнему слову техники, поскольку пережил полную реконструкцию здания. Гостей и жителей Москвы должны удивить стеклянные турникеты, новейшие безопасные эскалаторы со светодиодной подсветкой, а также панорамное остекление и тактильные плиты для инвалидов по зрению. 

Изначально планировалось провести полноценную реконструкцию станции за десять месяцев, с 16 мая этого года. Однако ремонтники справились с усовершенствованием станции подземки на два месяца раньше. 

«Эскалаторы были заменены в рекордно короткие сроки. Своевременное проведение ремонтных работ необходимо, чтобы предоставить пассажирам безопасные и комфортные условия», – рассказал  руководитель департамента Максим Ликсутов.

Примерно через год «Ботанический сад» будет частью крупного транспортно-пересадочного узла, поскольку к концу наступающего года там появится одноименная станция МКЖД, добавили в пресс-службе.

 

Алексей Громов
Песков назвал закрытие «Рошен» суверенным решением владельцев
Закрыть