Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Водитель иномарки сбил девочку и скрылся с места ДТП в Подмосковье
Общество
Кировский предприниматель ответил в суде за рухнувший на подростка снег
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кировский предприниматель ответил в суде за рухнувший на подростка снег

    12:28  30 Декабря 2015
    92

    Киров, 30 декабря. Директор предприятия, в обязанности которого входит выполнение работ по уборке снега с крыш, ответил в суде за падение снега на мужчину и подростка, в результате которого пострадавшие получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области.

    Директор ООО «ЖЭС №3 плюс» был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

    «Зная о том, что на крышах домов № 84 и 86 по ул.Ленина города Кирова лежит снег и наледь, которые могут упасть на тротуар и причинить вред здоровью проходящих по нему граждан, директор ООО «ЖЭС №3 плюс» не организовал работу по очистке снега и наледи, установке ограждений и аншлагов», – гласит сообщение пресс-службы.

    Сами же инциденты произошли в феврале и марте текущего года. Днем 24 февраля огромный кусок наледи рухнул на голову подростка, выходящего из подъезда. Благодаря счастливому стечению обстоятельств, мальчик отделался травмой легкой степени, однако гораздо меньше повезло мужчине, который пострадал в марте. На голову 53-летнему мужчине рухнул кусок льда, который лежал на крыше нежилого дома (уборка которой также была в зоне ответственности предприятия). В результате трагической случайности пострадавший получил тяжелые травмы, которые были классифицированы как тяжкий вред здоровью. Мужчина был госпитализирован с места происшествия, за его жизнь долгое время боролись медики.

    Суд назначил директору предприятия, не выполняющего свою работу, наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Однако понести ответственность за свои деяния он так и не успел – мужчину отпустили из зала суда с чистой совестью, так как он был отпущен по амнистии в честь 70-летия Победы.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях