Нефтяной танкер потерпел крушение у берегов Албании

Нефтяной танкер потерпел крушение у берегов Албании

30.12.2015 13:22
156

Тирана (Албания), 30 декабря. В нескольких километрах от побережья Албании в Адриатическом море затонул корабль, транспортировавший не менее двенадцати тысяч литров нефти. Об этом проинформировали сегодня местные СМИ.

Стало известно, что корабль потерпел крушение недалеко от Шенджина на севере Албании. Разлив нефти привел к загрязнению акватории прибрежных вод, в том числе и портовой зоны. В настоящий момент на месте загрязнения работают отряды спасателей. Выделена первостепенная задача: сократить площадь нефтяной пленки, которая уже выступила на водную поверхность. Точной информации о количестве вылившейся нефти не приводится. Кроме того, нет никаких данных о жертвах и пострадавших по причине крушения судна.

По словам главы города Шенджин Тонина Улдедажа, на место нефтяного разлива брошены все силы для ликвидации нефтяного загрязнения. Кроме того, сообщается, что с помощью специальных кранов, направленных из албанского южного порта Влер, проводится спасательная операция по поднятию затонувшего корабля

 

 

 


 

Алексей Громов
Проверено Сирией: ВС РФ разработают новые комплексы на базе «Урана-6»
Закрыть