Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Расстрел туристов в Дербенте был атакой боевиков «Исламского государства»

Расстрел туристов в Дербенте был атакой боевиков «Исламского государства»

12:36  30 Декабря 2015
481

Махачкала, 30 декабря. Расстрел отдыхающих в древней крепости в Дербенте могли устроить трое боевиков «Исламского государства*».

Правоохранительные органы приходят к выводу, что стрельба по туристам в крепости Нарын-Кала велась с трех точек в сосновом бору неподалеку, сообщает осведомленный источник.

Как уточняет источник LifeNews в правоохранительных органах, предполагается, что к нападению причастны боевики из террористической группировки «Южная». Она, как известно полиции, присягнула на верность «Исламскому государству» еще летом. Участники группировки уже устраивали теракты: например, автомобиль главы банды Абутдина Ханмагомедова использовался для теракта в селе Хучни Табасаранского района. Сам он находится в федеральном розыске.

Напомним, по данным следствия, инцидент произошел накануне вечером, в 23.30 по московскому времени. Неизвестные обстреляли смотровую площадку перед крепостью Нарын-Кала в Дербенте, когда на ней находились порядка 20 туристов. Пострадали 11 человек, один из них, сотрудник пограничного управления ФСБ, скончался.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена по решению Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics