Кремль: Путин и Керри не обсуждали судьбу Асада

Кремль: Путин и Керри не обсуждали судьбу Асада

30.12.2015 12:36
104

Москва, 30 декабря. Российский лидер Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри в ходе визита Керри в Москву не обсуждали судьбу и президентство сирийского лидера Башара Асада после президентских выборов в 2017 году. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это не соответствует действительности», — подчеркнул Песков в ходе общения с журналистами, когда ему задали соответствующий вопрос. Однако Дмитрий Песков добавил, что госсекретарь США и российский лидер действительно обсуждали возможности политического урегулирования в Сирии, в рамках переговоров отмечалось, что это многоступенчатый процесс.

«Достаточно последовательно президентом проводилась линия на то, что будущее внутрисирийского устройства нельзя определить извне», — особо обратил внимание представителей СМИ Дмитрий Песков. По мнению российского президента, это сможет сделать только сам сирийский народ.

Ранее международное информационное агентство Bloomberg ранее со ссылкой на источники сообщило, что Россия якобы намерена добиться продления срока президентства Башара Асада после 2017 года. Причем в сообщении подчеркивалось, что якобы об этом и шла речь на переговорах Владимира Путина и Джона Керри в Москве.

Алексей Громов
Шойгу посетил Казанский авиационный завод
Закрыть