Экономика
Правительство закрыло рынок РФ для турецкого строительного бизнеса
Украина
Новый транш от МВФ может стать для Украины последним до 2020 года
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство закрыло рынок РФ для турецкого строительного бизнеса

    Москва, 30 декабря. Правительство РФ запретило с 2016 года работу в России подконтрольного Турции строительного бизнеса, сообщает пресс-служба кабмина.

    Постановление утверждает перечень видов работ и услуг, выполнение которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турции или контролируемыми гражданами Турции, запрещено с 1 января 2016 года.

    В список запрещенных видов деятельности попали, к примеру, такие как: строительство зданий и инженерных сооружений, любые виды деятельности в области архитектуры и технических испытаний. Кроме того, под запрет попал туристический бизнес (включая гостиничный бизнес). Нельзя гражданам Турции заниматься оказанием услуг для обеспечения госнужд и обрабатывать древесину.

    На контракты, которые были заключены до подписания перечня, запреты не распространяются, уточнили в правительстве РФ.

    Напомним, с 1 января 2016 года в связи с введением экономических мер против Турции в Россию запрещен ввоз ряда продуктов. Санкции стали ответными мерами на инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, который президент России Владимир Путин назвал «ударом в спину» от «пособников терроризма».

    Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Также он приказал отдельно определить список контрактов на поставку товаров и продуктов, на которые антитурецкие санкции распространяться не будут.

    Работой по формированию подобного списка займется ряд соответствующих ведомств. Предполагается, что в него попадут, в частности, контракты на поставку гуманитарных товаров – на них экономические санкции в отношении Турции распространяться не будут.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене