Экономика
Правительство закрыло рынок РФ для турецкого строительного бизнеса
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство закрыло рынок РФ для турецкого строительного бизнеса

    Москва, 30 декабря. Правительство РФ запретило с 2016 года работу в России подконтрольного Турции строительного бизнеса, сообщает пресс-служба кабмина.

    Постановление утверждает перечень видов работ и услуг, выполнение которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турции или контролируемыми гражданами Турции, запрещено с 1 января 2016 года.

    В список запрещенных видов деятельности попали, к примеру, такие как: строительство зданий и инженерных сооружений, любые виды деятельности в области архитектуры и технических испытаний. Кроме того, под запрет попал туристический бизнес (включая гостиничный бизнес). Нельзя гражданам Турции заниматься оказанием услуг для обеспечения госнужд и обрабатывать древесину.

    На контракты, которые были заключены до подписания перечня, запреты не распространяются, уточнили в правительстве РФ.

    Напомним, с 1 января 2016 года в связи с введением экономических мер против Турции в Россию запрещен ввоз ряда продуктов. Санкции стали ответными мерами на инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, который президент России Владимир Путин назвал «ударом в спину» от «пособников терроризма».

    Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Также он приказал отдельно определить список контрактов на поставку товаров и продуктов, на которые антитурецкие санкции распространяться не будут.

    Работой по формированию подобного списка займется ряд соответствующих ведомств. Предполагается, что в него попадут, в частности, контракты на поставку гуманитарных товаров – на них экономические санкции в отношении Турции распространяться не будут.

    Автор: Алексей Громов