Происшествия
Обезумевший петербуржец остался без пальцев, напав на друга
Весь мир
Британия упустила отравителей Скрипалей — The Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Обезумевший петербуржец остался без пальцев, напав на друга

    Санкт-Петербург, 30 декабря. Конфликт старых друзей в Петербурге перерос в поножовщину, в которой от одного ножа пострадали сразу двое.

    Инцидент произошел в минувший понедельник, 28 декабря, в самом центре Петербурга. Двое молодых людей 21 и 25 лет прервали долгие годы разлуки долгожданной встречей. Вместе они зашли в «Сабвей» у станции метро «Адмиралтейская». В ходе беседы между старыми друзьями разыгрался нешуточный конфликт, для решения которого мужчины даже вышли на улицу. Завязалась драка, в ходе которой 21-летний пустил в ход нож и ударил друга в область сердца.

    Как сообщает «Фонтанка», мужчина, защищаясь, смог захлопнуть складной нож в руке друга, но неудачно для нападавшего – ему попросту отрезало фаланги сразу пяти пальцев.

    Беспалый, в ужасе от произошедшего, побежал к себе домой на Миллионную улицу, где соседи вызвали ему бригаду «скорой помощи». Его госпитализировали в больницу имени Вредена, где ему смогли пришить две фаланги (за которыми, кстати, ему пришлось возвращаться в кафе вместе с врачами).

    Второй пострадавший с ножевым ранением был госпитализирован в Мариинскую больницу.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «покушение на убийство».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене