Московские полицейские сядут в тюрьму за взятку ящиком Red Bull

Московские полицейские сядут в тюрьму за взятку ящиком Red Bull

30.12.2015 12:19
230

Москва, 30 декабря. Двое полицейских из Москвы, которые получили 26 банок энергетика Red Bull в качестве взятки, отправятся за решетку. Об этом сообщили в пресс-службе Тимирязевского суда Москвы, который вынес приговор двум стражам порядка.

Полицейский и стажер угодили в колонию за то, что однажды подошли к двум прохожим и «вычислили», что один из них находится под действием наркотиков. Они стали угрожать задержанным уголовным делом в связи с наркоторговлей. И чтобы правда не всплыла наружу, правоохранители потребовали у прохожих 10 тыс. рублей. Поняв, что задержанные не смогут отдать им столько денег, полицейские согласились на альтернативу в виде 26 банок энергетического напитка. Вскоре двух счастливых обладателей ящика Red Bull накрыли их же коллеги из службы безопасности.

«Суд признал оперуполномоченного по району Ховрино Кирилла Павлова и бывшего стажера Дениса Клементьева виновными в покушении на мошенничество. Павлову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев в колонии общего режима, Клементьеву  — 1 год и 4 месяца колонии-поселения», — рассказали в пресс-службе суда РИА Новости. Также известно, что после инцидента у Павлова отобрали звание лейтенанта полиции.

 

Алексей Громов
Абэ верит в Трампа и будущее Транстихоокеанского партнерства с США
Закрыть