Белоруссия не даст россиянам соскучиться по украинскому салу

Белоруссия не даст россиянам соскучиться по украинскому салу

30.12.2015 11:55
122

Москва, 30 декабря. Сало российских и белорусских сельхозпроизводителей вполне сможет заменить украинские аналоги. По мнению помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в украинской продукции много фальсификата.

«Я думаю, что это не товар первого спроса. Это вредно, это чистый холестерин. Если очень хочется, российское свиноводство на подъеме, Белоруссия готова поставлять нам практически любые продукты», — заявил Алексеенко в эфире «Русской службы новостей».

По словам Алексеенко, с Украины в Россию поступает продукция «не самого высокого качества». При этом он напомнил, что «на Украине есть такое явление, как Африканская чума свиней». «Оттуда мы получаем много фальсификата, прежде всего, сыров, мы только защитим свой рынок», — сказал представитель Россельхознадзора.

Накануне правительство Украины получило право вводить экономические санкции, в том числе против России. Так, Киев грозит России запретом на внешнеэкономические операции, а также отменой тарифных льгот. Сегодня стал известен окончательный список товаров, попадающих под введенное Украиной эмбарго. Санкции должны вступить в силу с 10 января – тогда наша страна прекратит поставки ряда продуктов на территорию Украины.

С 1 января 2016 года начинает действовать российское продуктовое эмбарго в отношении украинских товаров. Кроме того, с 1 января вместо договора о зоне свободной торговли к Украине будет применяться режим наибольшего благоприятствования.
 

Алексей Громов
Грозное оружие: Ту-22М ВКС РФ помогают армии Сирии в деблокировании Дейр-эз-Зора
Закрыть