Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп отметил поддержку Китая в оказании давления на Северную Корею
Украина
Яресько: Киев даже не представляет, как далек от следующего транша МВФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Яресько: Киев даже не представляет, как далек от следующего транша МВФ

    12:05  30 Декабря 2015  /обновлено: 12:09  30 Декабря 2015
    322

    яресько

    Киев, 30 декабря. Принятие Киевом государственного бюджета не дает никаких гарантий получения Украиной следующего транша от Международного валютного фонда, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько во время брифинга в Киеве.

    Яресько обратила внимание на роль, которую играет бюджет Украины на 2016 год в сотрудничестве Киева и МВФ. «Принятие бюджета является предпосылкой предоставления нового транша МВФ, — обратила внимание министр финансов, — но он еще не является гарантией предоставления нового транша, ведь во время переговоров относительно бюджета в Верховной раде в наш пакет законодательства был внесен ряд изменений, и они требуют отдельного согласования с МВФ».

    Она добавила, что не уверена, что все изменения в бюджете на 2016 год будут согласованы с МВФ, передают украинские СМИ. Яресько подчеркнула также, что до 1 января 2016 года обсудить эти изменения с фондом невозможно.

    Ранее Международный валютный фонд предупредил Киев, что программа кредитования Украины может быть прекращена. По словам представителей фонда, бюджет Украины на 2016 год не соответствует требованиям организации. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях