Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Потерянную 400 лет назад картину Рубенса нашли в Шотландии
Политика
«Иуда» года: как султан Эрдоган продал Россию за 30 американских сребреников
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Иуда» года: как султан Эрдоган продал Россию за 30 американских сребреников

    12:52  30 Декабря 2015  /обновлено: 12:55  30 Декабря 2015
    1841

    В 2015 году удивление в самом ужасно-предательском смысле у России вызвал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, которого отныне можно смело называть «Иудой» года. Федеральное агентство новостей собрало все высказывания обиженного на российские санкции политика, начиная с трагедии с Су-24.

    После того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, якобы залетевший на территорию страны, в адрес России сразу же посыпался шквал негатива, а соболезнования выразили лишь спустя почти две недели. Как правильно заметил Владимир Путин, руководство Турции не взяло трубку телефона и не попыталось объяснить, что произошло, а побежало звонить куда угодно… Для потенциального султана новой Османской империи такое поведение несолидно. Многие достойные правители из знатного рода завоевателей перевернулись бы в гробу, смотря на то, как «вертящийся как уж на сковороде» лидер государства пытается играть в султанат.

    Сначала султан Эрдоган начал говорить, что у России нет доказательств, что Путин ошибается, что пилотов 10 раз предупредили. Но прошло несколько дней, а извинений так и не последовало. И вот, Россия уже враг народа, пилоты у нее глупые и невнимательные и вообще, что вам всем надо от бедной Турции...

    Эрдоган: «Все началось с вскрытия «черного ящика», но информация оказалась невоспроизводимой из-за сильного повреждения самописца. У нас нет ни малейших сомнений по поводу инцидента с самолетом, поскольку наша информация  — ясная и четкая.. В то время как весь мир поверил в правоту Турции, эта лицемерная пропаганда показала, что у тех, кто к ней обратился, нет никаких фактов».

    Эрдоган: «И в этой ситуации наши пилоты выполнили свои обязанности. Инцидент произошел из-за ошибки пилота, не отреагировавшего на предупреждения и не слышавшего их. Что касается Турции, то мы не сторонники конфликта. Мы хотим продолжать в том же ключе наши стратегические отношения с Россией. Мы с успехом их развивали последние 10–11 лет, и мы за их продолжение».

    Поняв, что их осуждает не только Россия, но и большая часть основного мирового сообщества, лидер Турции и его ближайшие паши и визири решили, что «сбили, сбивали и будем сбивать, если кто-то посягнет на наше». В ответ на введенные санкции и заморозку крупнейших проектов, настолько выгодных, что Турция не знала бы ни голода, ни холода, обезумевший Эрдоган заявил, что проживет и без российского газа, что мы сами виноваты и вообще, партнеров-то вон, пруд-пруди, например Катар или Азербайджан. Ради медийного вброса политик и вовсе начал угрожать РФ ответными санкциями. Горе-султан обрывал телефон Путина в надежде на разговор, и говорил о том, что страны связывает столько лет дружбы, что стратегическое партнерство должно продолжаться. Но, как сказал Путин, «помидорами они не отделаются». Так что правительству Турции только и остается, что возводить напраслину и обвинять Россию сначала в связи с ИГИЛ (араб. ДАИШ – террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ – прим. ред.).

    Эрдоган: «Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он? У русских есть председатель известной шахматной федерации. Кто покупает нефть у ДАИШ (ИГ – прим. ред)? Позвольте мне сказать. Джордж Хасуани, обладатель российского паспорта и гражданин Сирии, является одним из крупнейших продавцов в этом бизнесе. Документы об этом есть в Министерстве финансов США, а мы не хотим позориться перед нашими предками и потомками (покупая нефть у ИГ – прим. ред.)».

    Мало того, что Эрдоган лично не извинился перед россиянами за подлый поступок со сбитой «Сушкой», правительство Турции решило, что ни рубля не заплатит семьям погибших в качестве компенсации.

    Что касается бесконечных обвинений, то последнее, что вбрасывал в массы сумасшедший султан – Россия не просто торгует с ИГ, Россия заодно с Башаром Асадом, который взрастил ИГ и «курдских террористов».

    Эрдоган: «Россия и режим Асада, с одной стороны, и члены «Рабочей партии Курдистана» и «Демократического союза», а также террористы «Исламского государства» с другой стороны, убивают невинно притесняемых и атакуют исторические памятники культуры. Все эти мрачные формирования стали пешками в руках тех, кто ведет на сирийской земле скрытую игру за свои интересы в регионе. Это сирийский режим создал и взрастил «Исламское государство», «Рабочую партию Курдистана» и курдские «Отряды народной самообороны». Нет смысла друг друга обманывать: все эти формирования — лишь инструменты в международной игре, которая идет на сирийской земле. И без сомнений, нет никакой разницы между «Рабочей партией Курдистана» и всеми этими террористическими группировками».

    Эрдоган: «В Ираке был сформирован тройственный союз, в который вошли Россия, Иран и иракские власти. Эта трехсторонняя коалиция пристально следит за развитием событий из Багдада, из своего центра. Мы не можем игнорировать такой союз и считать, как будто его не существует; он пытается установить режим, основанный на межконфессиональной розни, подобного которому раньше не было».

    Турция ясно дала понять, что за столом переговоров вместе с Россией и Сирией сидеть не будет. Если амбициозный политик так хочет примерить на себя частичку султаната, может ему стоит обратиться к создателям знаменитого на весь мир турецкого мыла «Великолепный Век» и «Великолепный Век: Кёсем султан»? Мало ли, роль предложат. Может место Эрдогана вовсе не у руля, может по нему плачут театральные подмостки? Просто человек он творческий, заодно и роль Иуды уже отрепетировал. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях