Весь мир
Apple заплатит 318 млн евро за мошенничество с налогами в Италии
Весь мир
Небольшой парень с огромным сердцем: пользователи не верят в смерть Тройера
Следующая новость
Загрузка...

    Apple заплатит 318 млн евро за мошенничество с налогами в Италии

    Apple, налоги, Италия, мошенничество

    Рим, 30 декабря. Apple заплатит 318 миллионов евро в казну Италии за неуплату налогов. Компания из Купертино удалось достичь договоренности с итальянскими налоговыми органами после нескольких месяцев переговоров.

    Итальянская ежедневная газета La Repubblica со ссылкой на данные прокуратуры Милана сообщила, что Apple Italia не задекларировала около 880 млн евро прибыли, полученной с 2008 по 2013 год. Деньги компания передала своей «дочке» в ирландском городе Корк, чтобы извлечь выгоду из более низкой ставки корпоративного налога в Ирландии, что позволило компании снизить налогооблагаемую прибыль в Италии.

    Расследованием руководил прокурор Милана Франческо Греко, который обратил внимание на огромный разрыв между доходами Apple в Италии, составившими за указанный период свыше 1 млрд евро, и уплаченными налогами на сумму 30 млн евро. По данным следствия, Apple Italia выступала в качестве консультанта для Apple Ireland, хотя на самом деле имела более широкие функции по передаче денег.

    В марте этого года итальянская прокуратура трижды уведомила Apple о неуплате налогов. Оповещения были отправлены в том числе на имя генерального директора Apple Italia Энцо Бьяджини и финансового директора Мауро и Кардайо.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене