Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Главный козел России и другие животные, которых мы полюбили в 2015-м

Главный козел России и другие животные, которых мы полюбили в 2015-м

14:28  30 Декабря 2015  /обновлено: 14:30  30 Декабря 2015
2510

Дружба тигра Амура и козла Тимура в сафари-парке Владивостока не может никого оставить равнодушным. Из растущей популярности животных выжимают по максимуму: вот им заводят аккаунт в Instagram, вот у них появляется собственная страница в Facebook. Число подписчиков в социальных сетях растет как грибы после дождя, и история добрых взаимоотношений хищника и вегетарианца получает продолжение... Федеральное агентство новостей вспомнило главных героев года среди друзей наших меньших, каждый из которых обрел всенародную популярность и любовь.

Амур, будь человеком

Личная жизнь Тимура и Амура отныне стала достоянием общественности не только благодаря фотографиями и постам в социальных сетях. На сайте Приморского сафари-парка в среду, 30 декабря, стартовала онлайн-трансляция доброго соседства двух животных. Казалось бы, ну что там будет особенного? Козлик поест травку, тигр поест мясца. Однако сайт уже через некоторое время не выдержал наплыва пользователей и был заблокирован в связи с высокой нагрузкой на сервер хостинга.

Понятно, что такие бешеные рейтинги наводят активистов на мысль обратить эту популярность во благо. И превратить историю о дружбе в направление социальной рекламы: например, как напоминание о том, что за руль в пьяном виде садиться нельзя. Ну или что пятница с крепким алкоголем может испортить субботу. Тут уж на что фантазии разработчиков рекламной кампании хватит. Активисты готовят петицию в адрес президента России Владимира Путина, где просят эту дерзкую идею одобрить. 

«Тигр Амур не стал есть отправленного ему на растерзание Тимура и повел себя как настоящий человек. Так давайте украсим рекламные щиты всей России фотографиями этих животных, что будет символизировать добро и возможность оставаться человеком в любой ситуации», — несколько парадоксально рассуждают активисты.

Оборотни без погон, но с хвостом

В уходящем году весь мир узнал о существовании «кошек-вервольфов» — редкого вида, возникшего в результате естественной мутации домашних кошек с короткой шерстью. Американская семья заводчиков Джонни и Бритни Гоббл впервые вывели их в 2010 году. И назвали породу «ликой», что в переводе означает «волк».

Почему же этот вид называют «оборотнями»? Все из-за их уникальных особенностей. У кошек нет шерсти вокруг глаз, на носу и подшерстка, линька может привести к их полному облысению, а поведение больше напоминает собачьи повадки, чем кошачьи. Такие компромиссы, возможно, заставят навсегда примириться собачников и кошатников, ведущих вечные споры о том, какое животное преданнее и добрее. При этом стоимость компромисса все же «кусается»: один оборотень обойдется от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи долларов.

У породы есть и свой аккаунт в Instagram, который смотрят несколько тысяч человек. Правда, однозначного мнения по поводу ликоев люди так и не вывели, часто называя их пугающими, но милыми.

Дело было в Котстантинополе

Иногда бывает, что популярность может нагрянуть из ниоткуда, когда ее совсем не ждешь. Вряд ли три кошки, прогуливающиеся на фоне парадного баннера с символикой G20 в турецкой Анталье, до конца осознавали, что на них направлены сотни камер и что их горделивую осанку покажут по миллионам телевизоров во всем мире. 

Животные по очереди вышли из-за кулис, постояли на площадке, понюхали цветы и потом спешно ушли в сторону. Показательно, что ни охрана, ни организаторы мероприятия не стали специально прогонять их. 

В итоге СМИ охотно подхватили наживку и сделали героями саммита «большой двадцатки» не только лидеров ведущих держав, но и пушистых зверей. Широкий резонанс случился и в социальных сетях. Так, пользователи Twitter шутили, что хвостатые подвинули на задний план Барака Обаму и выражали сожаление, что действие происходит не в КОТстантинополе (игра слов). Кто-то даже позволил себе шутку из серии «это кошки-секьюрити, и у них есть нанокамеры». В общем, успех налицо.

Сейчас вылетит птичка

Почетное звание героев Интернета получили и животные из зоопарка шотландского города Эдинбург. Причем им для этого даже не пришлось менять свои привычки и поведение. Главное — иметь грамотных и квалифицированных агентов!

«Раскруткой» зверей занялись сами сотрудники зоопарка, установив в ряде вольеров специальные камеры. Когда животные дотрагивались до устройств, камеры мгновенно выдавали фотоснимок. Тактильные впечатления обитателям зверинца пришлись по душе: администрация вскоре увидела фотографии прихорашивающейся коалы, модного пингвина, озадаченной кенгуру и бегемота, что не смог скрыть смачный зевок. 

Такие «себяшечки» быстро разлетелись по социальным сетям, вскрыв незаурядный фототалант зверей. Особенно в селфи усердствовала коала, которой впору уже завести свой Instagram. Среди толпы обожателей встречались и те, кто ворчал, что животные отвлекают от истинных и злободневных проблем в Шотландии, но кто же их слушал...

Давай, лама, давай

Февральским вечером по сети стремительно распространилась ссылка на необычную погоню: шерифы полчаса безуспешно пытались догнать двух лам, ловко ускользавших от них по городским улицам Сан Сити. Погоня быстро возглавила американский сегмент сети Twitter, а пользователи охотно нарезали с видео гифки и скриншоты. Прямую трансляцию организовал вертолет одной из телекомпаний. 

Чуть позже стало известно, что лам привезли в дом престарелых для зоотерапии. Но трем животным удалось вырваться из трейлера. И если одну удалось поймать практически сразу, то за двумя пришлось изрядно побегать. В конце концов, их заарканили неизвестные граждане, решившие помочь полиции. Животным при этом не причинили вреда, да и сами она бегали преимущественно по проезжей части и не нанесли ущерб автовладельцам и городским властям. Ламы были с помпой возвращены владельцу.

Понятно, что у животных сразу же появились пародийные twitter-аккаунты, хэштег #LlamaDrama быстро стал популярным, а некоторые СМИ сразу же бросили читателям тест, прося ответить на вопросы из серии «С какой ламой-беглянкой вы себя ассоциируете?». Некоторые пользователи, впрочем, подчеркнули занятный факт: мол, как же быстро американский интернет переключил внимание с важного решения правительства о поддержке принципа сетевой нейтральности на комичную погоню.

Дмитрий Пятов
Закрыть