Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Телефонный терроризм закончился для жителя Сахалина сроком в колонии

Телефонный терроризм закончился для жителя Сахалина сроком в колонии

11:39  30 Декабря 2015
115

Южно-Сахалинск, 30 декабря. Телефонный террорист, «заминировавший» здание правительства Сахалинской области, получил за несуществующую бомбу вполне конкретный срок, сообщает прокуратура Сахалинской области.

Напомним, 21 ноября в Южно-Сахалинске было эвакуировано здание правительства области, а чуть позже и один из торговых центров города. Причиной тому послужил анонимный звонок. Не представившийся правоохранителям мужчина сообщил, что в зданиях находятся взрывные устройства – и полицейские не могли не отреагировать. Как было установлено следствием и судом, злоумышленник в момент вызова находился в состоянии алкогольного опьянения и имел умысел дезорганизовать правоохранительные органы – иными словами, сам придумал «шутку» про то, что перед зданием правительства и в торговом центре в скором времени прогремят взрывы.

«В результате преступных действий подсудимого были задействованы силы и средства правоохранительных органов с целью проверки сообщения», – отмечает пресс-служба.

Суд признал подозреваемого виновным и приговорил его к лишению свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Алексей Громов
Закрыть