Рогозин: Тонкая дипломатия позволила решить спор с Ираном из-за С-300

Рогозин: Тонкая дипломатия позволила решить спор с Ираном из-за С-300

30.12.2015 11:50
377

 

Москва, 30 декабря. «Длительные и тонкие переговоры» позволили России добиться разрешения спора с Ираном, касавшегося поставок С-300, рассказал вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время, после того, как исламской республике будет поставлена первая партия зенитно-ракетных комплексов, Иран отзовет свой иск к России. «Безусловный отзыв» иска стал условием поставки.

«Мы отказались поставлять эту систему С-300, и Иран взволновался и провел решение о подаче на нас в суд с большим серьезным иском, и вот иск не очень двигался, и поставки не осуществлялись. И сейчас мы за счёт длительных, сложных, тонких – «Восток — дело тонкое» – переговоров добились разрешения этого спора», — рассказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, Россия отказалась поставлять Ирану ЗРК С-300 после того, как Совбез ООН ввел в отношении Ирана санкции в связи с развитием иранской ядерной программы. Теперь, после того как Иран и США пришли к договоренности относительно ядерной программы страны, Россия возобновляет активное сотрудничество с исламской республикой как в сфере вооружений, так и в области атомной энергетики.

Алексей Громов
Ученые выяснили, как макияж может влиять на карьеру женщин
Закрыть