Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Глава МВФ: В 2016 году мировая экономика всех разочарует

Глава МВФ: В 2016 году мировая экономика всех разочарует

11:34  30 Декабря 2015
238

Берлин, 30 декабря. Рост мировой экономики в будущем году будет «разочаровывающим и неравномерным», заявила глава МВФ Кристин Лагард в статье, опубликованной немецким изданием Handelsblatt.

«Одна из причин, почему мировая экономика «хромает», заключается в том, что спустя семь лет после краха Lehman Brothers все еще не обеспечена финансовая стабильность. Во многих странах финансовый сектор, как и раньше, имеет слабые места, на развивающихся рынках становится все больше рисков», — пишет в своей статье Лагард.

По ее мнению, рост экономики продолжает ограничивать низкая производительность труда, старение население и влияние глобального финансового кризиса, который оказал влияние на среднесрочные проекты.

«Все это означает, что мировой рост в 2016 году будет разочаровывающим и неравномерным», — утверждает она.

Кристин Лагард и ранее предупреждала о предстоящих в наступающем году проблемах в мировой экономике. Так, ранее она высказывала мнение, что процесс восстановления после глобального финансового кризиса 2008 года начал замедляться, в особенности в развитых странах. По ее мнению, сейчас, на фоне политической нестабильности и военных конфликтов, развивающиеся страны постепенно начинают обходить в своем экономическом развитии развитые.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics