Новороссия
Обстрелы ДНР со стороны украинских силовиков прерываются только на ночь
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Обстрелы ДНР со стороны украинских силовиков прерываются только на ночь

    Донецк, 30 декабря. Минувшая ночь в прифронтовых районах Донецкой народной республики прошла спокойно. Как сообщили в местных городских и районных администрациях, обстрелов со стороны украинских силовиков зафиксировано не было.

    В мэрии Донецка сообщили, что в Петровском, Киевском, Кировском и Куйбышевском районах обстрелов со стороны ВСУ не было.

    Как сообщает Донецкое агентство новостей, об отсутствии обстрелов со стороны ВСУ сообщили и в администрациях Макеевки, Горловки, Ясиноватой и Новоазовском районе республики. 

    Представители украинских военных также подтверждают информацию об отсутствии нарушений режима тишины минувшей ночью. По данным пресс-центра АТО, ночью было тихо, «подразделения сил АТО огонь в ответ не открывали». 

    Напомним, накануне в минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики за сутки четыре раза обстреляли территорию республики. Обстрелы были зафиксированы в районе села Коминтерново на юге Донбасса, Донецкого аэропорта и села Спартак к северу от столицы. По данным минобороны ДНР, всего за сутки по территории республики было выпущено более 15 мин калибрами 82 и 120 мм, произведено восемь выстрелов из вооружения БМП.

    22 декабря 2015 года контактная группа в Минске призвала стороны конфликта установить в Донбассе с 00:00 23 декабря 2015 года полное и безоговорочное прекращения огня.

    Автор: Алексей Громов