Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российская армия перешла в другую лигу в ходе операции в Сирии — Рогозин

Российская армия перешла в другую лигу в ходе операции в Сирии — Рогозин

11:22  30 Декабря 2015
1210

Москва, 30 декабря. Российская армия перешла в другую лигу, продемонстрировав свое мастерство и использование современных вооружений в ходе борьбы с боевиками «Исламского государства*» в Сирии. Об этом сегодня заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«В Сирии мы видим только часть вооруженных сил, мы видим в основном ВКС РФ, нашу авиацию, и фронтовую, и армейскую, но мы видим, что уже наша армия в этой части перешла там в другую лигу. От того, как выглядят наши пилоты и техники, обслуживающие нашу технику, до того, как они применяют оружие», — пояснил Рогозин в интервью телеканалу Россия-24.

Зампредседателя правительства России подчеркнул, что успехи российской армии не дают повода ни для проявлений эйфории, ни для применения пропаганды. Более того, полученный ВКС опыт еще предстоит подвергнуть тщательному анализу, особенно это касается применения современной техники. По мнению Рогозина, российские войска успешно настигают террористов ИГИЛ*, даже когда те скрываются в бункерах или пытаются затеряться среди гражданских.

«Если мы не аккуратно бы наносили удары, то это было бы сопряжено с большим количеством сопутствующих человеческих жертв. Представьте себе, какой вой стоял бы русофобский против нас, а этого ничего нет»,  — добавил вице-премьер. Причиной отсутствия русофобских настроений он назвал то, что армия РФ «бьет в копеечку».

ВКС РФ наносят удары по ИГИЛ в Сирии с 30 сентября по просьбе Дамаска. Российская авиация уничтожает стратегические объекты боевиков, точки нелегальной добычи нефти, склады боеприпасов и т.п.

«Исламское государство» (ИГ*, арабское название ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы