Лента новостей
Поиск
loop
Видео
Украли колбасу: настырные жулики против частных охранников

Украли колбасу: настырные жулики против частных охранников

11:01  30 Декабря 2015  /обновлено: 11:23  30 Декабря 2015
3008

Санкт-Петербург, 30 декабря. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) стал свидетелем необыкновенной настойчивости двух мужчин, попавшихся на краже колбасы в магазине «Пятерочка», вернувших ее охранникам, а затем все-таки умыкнувших палку колбасы в следующем магазине.

Первый инцидент произошел в магазине «Пятерочка», расположенном по адресу улица Коллонтай, д. 25. Двое мужчин на глазах корреспондента ФАН прошли к стойке с деликатесами, выбрали палку дорогой колбасы и вышли из магазина. На улице их догнал охранник.

Репортер ФАН поговорил с охранником, который представился Джамалом

- Вы воришек поймали, они колбасу украли?
- Да, я сказал, верните, пожалуйста, он тоже сказал, извините, пожалуйста. Я взял у него колбасу и вернул в магазин.  
- У вас часто вообще воруют?
- Очень часто, потому что здесь наркоманов много. Они как придут, я за ними смотрю. Но этого молодого человека я в лицо первый раз видел, остальных знаю. 
-  Когда вы полицию вызываете, если воришек поймали, им бывает что-то за это?
- Их забирает полиция, а что делают, не знаю. Наверное, штраф выписывают, они снова приходят. 

Спустя несколько минут корреспондент ФАН заметил этих же молодых людей, попавшихся с колбасой в «Пятерочке», в магазине «Невский универсам» на проспекте Большевиков, д.6. 

Молодые люди целенаправленно прошли без корзинок к стойке деликатесов, один из них засунул палку колбасы в рукав и вышел из магазина. Когда корреспондент ФАН указал на это местному частному охраннику, тот лишь грустно посмотрел потенциальному воришке вслед, объяснив, что не имеет прав ни на задержание подозреваемого, ни на его досмотр. 

Заметим, что в настоящее время в Госдуму внесен законопроект, предполагающий смягчение уголовной ответственности за кражи, если сумма украденного не будет превышать 10 тысяч рублей. В этом случае наказание будет исполняться по административному кодексу и караться исключительно штрафом. Представители частных охранных агентств уже выражали ФАН свое недоумение по этому поводу, объясняя, что в этом случае магазинные кражи станут серьезной проблемой розничной торговли.
 

Игорь Павловский
Закрыть