Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Рогозин назвал преувеличенными слухи о смерти лунной программы РФ

Рогозин назвал преувеличенными слухи о смерти лунной программы РФ

11:03  30 Декабря 2015
159

Москва, 30 декабря. Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал появившиеся заявления о «смерти» предполагавшейся к реализации российской программы пилотируемых полетов на Луну.

«Я просто хочу сказать, что это не соответствует действительности, и слухи о смерти лунной программы несколько преувеличены», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24», комментируя появившиеся ранее сообщения о том, что новая Федеральная космическая программа, подготовленная Роскосмосом, не содержит работ по подготовке пилотируемого полета на Луну.

Ранее СМИ сообщили, что в урезанной программе Федерального космического агентства, в связи с уменьшением бюджета с 418,2 до 329,7 млрд рублей ,были вычеркнуты такие проекты, как «Создание лунного взлетно-посадочного комплекса», «Создание лунной орбитальной станции», «Создание лунной базы», «Создание лунного скафандра», «Создание системы робототехнического обеспечения на Луне» и другие. При этом в программе сохранены работы по подготовке корабля, который должен был повезти российских космонавтов на Луну.

Несмотря на сокращение финансирования, готовятся к запуску совместные космические программы Роскосмоса и Европейского космического агентства. В 2017 году Роскосмос, ЕКА и космическое агентство Японии запускают совместную миссию к Меркурию, в которой будут принимать участие два уникальных корабля.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics