Весь мир
США тратят миллиарды долларов на защиту от кибератак ИГ
Россия
Россия и Египет планируют развивать военные связи — Шойгу
Следующая новость
Загрузка...

    США тратят миллиарды долларов на защиту от кибератак ИГ

    Вашингтон, 30 декабря. Хакеры «Исламского государства» расширяют свое влияние в сети и уже совершили несколько кибератак на компьютерные системы, управляющие электросетями США. Об этом сообщили американские СМИ, ссылаясь на заявление официальных лиц США.

    Власти сообщают, что исламские хакеры в настоящий момент терпят неудачу. Но все же в сетях часто публикуются видеоролики и фотографии, сделанные сторонниками террористов в кабинах самолетов в качестве наглядного убеждения того, что крушение воздушных судов можно вызвать с помощью взлома бортовой электроники.

    По словам аналитика Алекса Кассайрера, занимающегося мониторингом сайтов террористов, хакеры ИГ1 достаточно ограничены в своих возможностях и все совершаемые ими кибератаки происходят на довольно низком уровне. «Несомненно, они работают над развитием этих навыков», — подчеркнул Кассайрер.

    Стало известно, что правительство США каждый год тратит не менее пяти миллиардов долларов на кибербезопасность в стране. Этот факт подтверждает уязвимость американских компьютерных систем. 

    «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов