Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украинские санкции российской экономике не помеха — Россельхознадзор

Украинские санкции российской экономике не помеха — Россельхознадзор

10:27  30 Декабря 2015
194

Москва, 30 декабря. Украинские санкции не окажут существенного влияния на российскую экономику, так как мы и раньше не поставляли особенно много товаров в эту страну, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Представитель ведомства рассказал, что российские производители поставляют на Украину не так уж много товаров, чтобы отказ от поставок каким-либо образом отразился на экономической ситуации в нашей стране. По мнению экспертов, антироссийские санкции, которые по воле Киева могут вступить в силу с 10 января, больнее ударят по кошелькам самих украинцев.

«Мы не критические поставщики на Украину, для нашей экономики это не имеет особо большого значения», – прокомментировал Алексеенко в эфире РСН.

Также он отметил, что российские власти давно ожидали подобного развития событий и были готовы к введению Украиной продуктового эмбарго. Киев открыто заявлял о подобных планах еще с начала 2015 года.

Напомним, 30 декабря стал известен окончательный список товаров, попадающих под введенное Украиной эмбарго. Санкции должны вступить в силу с 10 января – тогда наша страна прекратит поставки ряда продуктов на территорию Украины.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics