Весь мир
Крупнейшая партия каптагона захвачена таможней в аэропорту Бейрута
Общество
Цистерны с нефтепродуктами загорелись в Нижневартовске, опубликовано видео
Следующая новость
Загрузка...

    Крупнейшая партия каптагона захвачена таможней в аэропорту Бейрута

    Бейрут, 30 декабря. Ливанские таможенники смогли захватить самую крупную в истории страны партию наркотиков в аэропорту Бейрута. По сообщениям арабских СМИ, таможенниками были захвачены примерно 5 тонн стимулирующего наркотического препарата каптагон.

    Кроме содержащего амфетамин каптагона в грузе было обнаружено некоторое количество гашиша. Наркотики были спрятаны в партах для начальной школы, которые отправлялись из Бейрута в Египет, сообщает издание Al Arabiya.

    Кроме того, ливанской полиции удалось выявить и разгромить две лаборатории на севере страны, где в больших количествах производился каптагон. За последние месяцы в Ливане произошло несколько случаев обнаружения значительных количеств наркотиков.

    За последний год наркокурьеров с огромными количествами каптагона задерживали во многих странах Ближнего Востока — в Ливане, Турции и Сирии. Кроме того, значительный груз вещества был арестован во Франции. Согласно поступающим сведениям, террористические и оппозиционные группировки в Сирии активно закупают производимый в Ливане каптагон для своих боевиков — стимулятор позволяет им эффективнее сражаться и не тратить время на сон и еду.

    В конце августа в Ливане был задержан один из принцев Саудовской Аравии, который пытался на личном самолете вывезти из страны около двух тонн каптагона.

    Автор: Алексей Громов