Крупнейшая партия каптагона захвачена таможней в аэропорту Бейрута

Крупнейшая партия каптагона захвачена таможней в аэропорту Бейрута

30.12.2015 10:41
143

Бейрут, 30 декабря. Ливанские таможенники смогли захватить самую крупную в истории страны партию наркотиков в аэропорту Бейрута. По сообщениям арабских СМИ, таможенниками были захвачены примерно 5 тонн стимулирующего наркотического препарата каптагон.

Кроме содержащего амфетамин каптагона в грузе было обнаружено некоторое количество гашиша. Наркотики были спрятаны в партах для начальной школы, которые отправлялись из Бейрута в Египет, сообщает издание Al Arabiya.

Кроме того, ливанской полиции удалось выявить и разгромить две лаборатории на севере страны, где в больших количествах производился каптагон. За последние месяцы в Ливане произошло несколько случаев обнаружения значительных количеств наркотиков.

За последний год наркокурьеров с огромными количествами каптагона задерживали во многих странах Ближнего Востока — в Ливане, Турции и Сирии. Кроме того, значительный груз вещества был арестован во Франции. Согласно поступающим сведениям, террористические и оппозиционные группировки в Сирии активно закупают производимый в Ливане каптагон для своих боевиков — стимулятор позволяет им эффективнее сражаться и не тратить время на сон и еду.

В конце августа в Ливане был задержан один из принцев Саудовской Аравии, который пытался на личном самолете вывезти из страны около двух тонн каптагона.

Алексей Громов
Крым на Донбасс менять не будем, выгрызем каждый метр нашей земли — Рада
Закрыть