Происшествия
Глава Дагестана винит в обстреле в Дербенте «банду недобитков»
Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Дагестана винит в обстреле в Дербенте «банду недобитков»

    Махачкала, 30 декабря. Власти Дагестана винят в обстреле людей в Дербенте оставшихся на свободе боевиков. Глава республики Рамазан Абдулатипов требует задержать виновных в кратчайшие сроки. 

    «Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента», — заявил «Интерфаксу» Абдулатипов. По его мнению, преступникам захотелось испортить новогоднее настроение жителей города. 

    Глава Дагестана также отметил, что 2015 год стал для Дербента наиболее стабильным. «Но, по всей видимости, еще находятся те, кого раздражает эта стабильность», — предположил Абдулатипов  Кроме того, он указал на то, что к случившемуся привела и «некая самоуспокоенность». 

    Ранее об обстреле неизвестными группы людей на смотровой площадке крепости Нарын-Кала в Дербенте сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. В результате ЧП погиб один человек, еще 11 были ранены. ЧП произошло накануне около 23.40. В среду в МВД Дагестана эти данные подтвердили. 

    На месте происшествия были найдены 67 гильз различного калибра. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105, 167 и 222 УК РФ.

    Автор: Алексей Громов