Происшествия
Экологи Приморья спасли тигренка, которого чуть не загрызла собака
Общество
Москалькова рассказала о состоянии осужденного за терроризм Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Экологи Приморья спасли тигренка, которого чуть не загрызла собака

    Владивосток, 30 декабря. Экологи Приморского края спасли жизнь тигренку, который вышел к людям в поисках еды и чуть не стал кормом для собаки. Все расходы по лечению зверя взял на себя центр «Амурский тигр».

    Как сообщается на портале центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра, в ночь на вторник житель села Филипповка услышал громкий лай собак, которые среагировали на появление детеныша амурского тигра. Один из псов сорвался с цепи и набросился на тигренка. Встреча двух животных могла бы закончиться трагедией, если бы не вовремя подбежавший мужчина, который разнял зверей и сообщил о найденном тигре в национальный парк «Земля леопарда».

    Специалисты из центра реабилитации и репродукции тигров поразились внешнему виду животного — тигренок был крайне истощен. Вероятнее всего, он вышел к людям, отчаявшись найти пищу в диких условиях.  В настоящее время с ним работают ветеринары, которые после получения результатов анализов назначат ему лечение.

    «Этот год действительно трудный для тигров, и вот первая «ласточка» этой ситуации. Специалистам еще предстоит выяснить, что произошло с матерью этого тигренка, и является ли он одним из трех тигрят, которых обнаруживали ранее на трассе в Хасанском районе», — рассказал директор Приморского филиала центра Сергей Арамилев.

    По словам главы филиала, после того, как тигренок выздоровеет и окончательно окрепнет, будет решаться вопрос о его возвращении в привычную среду обитания.

     

    Автор: Алексей Громов