Происшествия
Экологи Приморья спасли тигренка, которого чуть не загрызла собака
Технологии
Эксперты составили список вещей, которые раздражают водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Экологи Приморья спасли тигренка, которого чуть не загрызла собака

    Владивосток, 30 декабря. Экологи Приморского края спасли жизнь тигренку, который вышел к людям в поисках еды и чуть не стал кормом для собаки. Все расходы по лечению зверя взял на себя центр «Амурский тигр».

    Как сообщается на портале центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра, в ночь на вторник житель села Филипповка услышал громкий лай собак, которые среагировали на появление детеныша амурского тигра. Один из псов сорвался с цепи и набросился на тигренка. Встреча двух животных могла бы закончиться трагедией, если бы не вовремя подбежавший мужчина, который разнял зверей и сообщил о найденном тигре в национальный парк «Земля леопарда».

    Специалисты из центра реабилитации и репродукции тигров поразились внешнему виду животного — тигренок был крайне истощен. Вероятнее всего, он вышел к людям, отчаявшись найти пищу в диких условиях. В настоящее время с ним работают ветеринары, которые после получения результатов анализов назначат ему лечение.

    «Этот год действительно трудный для тигров, и вот первая «ласточка» этой ситуации. Специалистам еще предстоит выяснить, что произошло с матерью этого тигренка, и является ли он одним из трех тигрят, которых обнаруживали ранее на трассе в Хасанском районе», — рассказал директор Приморского филиала центра Сергей Арамилев.

    По словам главы филиала, после того, как тигренок выздоровеет и окончательно окрепнет, будет решаться вопрос о его возвращении в привычную среду обитания.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене