Экономика
Герб России сменит эмблему Центробанка на монетах
Весь мир
Подросток за 10 минут взломал копию сайта избирательной системы США
Следующая новость
Загрузка...

    Герб России сменит эмблему Центробанка на монетах

    Москва, 30 декабря. На аверсах всех монет, в оформлении которых в настоящее время используется эмблема Банка России, с 2016 года будет размещаться изображение государственного герба РФ, сообщает пресс-служба регулятора.

    «Начиная с 2016 года чеканки на аверсах всех монет, в оформлении которых в настоящее время используется эмблема Банка России, будет размещаться изображение государственного герба Российской Федерации», — говорится в сообщении Центробанка.

    В ЦБ напомнили, что общемировая практика призывает изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра. Монеты с эмблемой Банка России появились еще в 1992 году. К этому времени государственный герб РФ еще не был утвержден. 

    В отдельных случаях герб РФ все же появлялся на российских монетах. В частности, в 2011-2014 годах ЦБ использовал изображение герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи.

    В банке отметили, что новый рисунок на монетах не повлияет на их массу и габариты. Неизменными останутся и физические характеристики. Кроме того, отмечается, что монеты с эмблемой ЦБ не будут изыматься из обращения.

    Автор: Алексей Громов