Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Архангельской области застрелил приятеля при дележке неполученных денег
Весь мир
Обама тратит десятки миллионов долларов на отпуск, нарушая свои обещания
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама тратит десятки миллионов долларов на отпуск, нарушая свои обещания

    9:50  30 Декабря 2015  /обновлено: 10:13  30 Декабря 2015
    1031

    Вашингтон, 30 декабря. Будучи кандидатом в президенты в 2008 году, Барак Обама в одном из интервью пообещал, что, если он займет кресло в Овальном кабинете, то его отдых, отпуска и даже сон будут принесены в жертву служению американскому народу, которого потребует занимаемая должность. А затем $70 миллионов из денег налогоплательщиков ушли на его отдых.

    Федеральное агентство новостей представляет заметку Боба Унру «Обама потратил 70 млн долларов на отпуск, пообещав отказаться от него» («Jet-setting Obama vowed NO VACATIONS if elected»), опубликованную на сайте телеканала WND.

    Такое обещание было дано в интервью 2008 года, которое не публиковалось в сети до 2012 года. Тогда будущий президент сказал: «Поймите: если вы хотите получить эту должность, вы должны быть готовы посвятить ей всю жизнь. Я примерно так вижу неизбежное бремя, которое любой президент несет вместе с американским народом: вы отдаете мне Овальный кабинет, а взамен я отдаю свои страхи, сомнения, опасения, слабости, сон, отдых, отпуска и семейную жизнь. Я посвящаю себя вам».

    Тем не менее расходы налогоплательщиков на на шикарный отдых семьи Обамы на Гавайях и отдых семьи вице-президента Джо Байдена обошлись налогоплательщикам в 70 563 336,75 долларов. Полную сумму рассчитать и вовсе невозможно, так как информация о некоторых расходах на обеспечение безопасности вряд ли станет доступна широким массам, однако существенная часть суммы ушла на оплату перелета.

    «Необязательные путешествия также включали поездку президента на гольф в Палм Спрингс в июне, поездку в Нью-Йорк в июле и семейное путешествие в винокурню Martha’s Vineyard в августе. Только транспортные расходы по последнему обошлись казне в 3 115 688,70 долларов».

    В Палм Спрингс Обама играл в гольф на роскошной частной лужайке в усадьбе миллиардера Лоуренса Джозефа Эллисона, притом это пятая поездка президента на гольф в Палм Спрингс за последние 2 года. Помимо расходов на транспорт и аренду поездки президента включают и дополнительные расходы, такие как выплата зарплаты агентам секретной службы и других правительственных ведомств. Например, во время ежегодной рождественской поездки президента на Гавайи служба скорой помощи работает в режиме постоянной готовности.

    Совершенно очевидно, что президента не волнует, в какую сумму обойдутся налогоплательщикам его личные и деловые поездки. Как, например, слуге народа могло прийти в голову воспользоваться военным самолетом и целой армией полицейских просто для того, чтобы устроить своим дочерям экскурсию по Нью-Йорку? Президент Обама совершенно очевидно неравнодушен к роскоши, связанной с президентским статусом, а граждане вынуждены эту роскошь спонсировать. Когда президент путешествует, страна оплачивает обеспечение безопасности, проживание, связь, транспорт, авиацию и прочее.

    Например, перед его поездкой в Черную Африку Washington Post отчиталась о следующем: «Сотни агентов секретной службы будут направлены в закрытые расположения в Сенегале, Южной Африке и Танзании. Военный авианосец или подводная лодка с полноценным травматологическим пунктом будет ожидать в прибрежных водах на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. Военные грузовые самолеты перебросят в Африку 56 единиц вспомогательного транспорта, включая 14 лимузинов и 3 грузовика с грузом из пуленепробиваемых стекол, предназначенных для защиты окон отеля, в котором будет проживать семья президента. Истребители будут круглосуточно дежурить в президентском воздушном пространстве на случай подхода враждебных самолетов на опасное расстояние.

    Помимо этого, 100 агентов секретной службы будут дежурить на контрольно пропускных пунктах и по периметру вокруг президента, еще 65 человек потребуется, чтобы встретить Барака Обаму в Дар Эс Салаам… также от 80 до 100 агентов секретной службы будут направлены для круглосуточной охраны президента и его семьи…»

    Подобных примеров десятки. Рейнс Прибус, председатель Республиканского национального комитета, направил в Счетную палату жалобу на президентские расходы на путешествия еще в разгаре предвыборной кампании 2012 года. Эта жалоба была направлена после полетов Обамы на президентском борту с целью организации сбора денег и звонков с президентского самолета.

    Среди прочих расходов президента: 98 135,79 долларов на поездку на гольф в день президента в 2013 году и 81 523,64 на поездку Мишель Обамы на горнолыжный курорт; 115 500,87 долларов за весенние каникулы Малии Обамы (старшая дочь Барака Обамы — прим. ФАН) в Мексике; 83 182,99 за поездку Мишель Обамы на горнолыжный курорта в 2012 году; 467 585 долларов за поездку Мишель Обамы в Испанию; 467 175 за поездку семьи Обама для привлечения Олимпиады-2024 в Чикаго и 11 648,17 долларов за поездку супругов Обама в Нью-Йорк для романтического вечера.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях