Происшествия
Сразу две иномарки переехали киргизского оператора на съемках
Общество
Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга
Следующая новость
Загрузка...

    Сразу две иномарки переехали киргизского оператора на съемках

    Бишкек, 30 декабря. Оператор киргизской «Новой телевизионной сети» (НТС) погиб во время съемок для новогодней программы в Бишкеке. О трагедии сообщили официальные представители НТС. 

    Жоомарта Асанбекова насмерть сбила машина. ЧП произошло накануне поздно вечером. «Примерно в 22.10 вторника на пересечении проспекта Манаса и проспекта Чуй автомашина сбила нашего оператора Жоомарта Асанбекова, делавшего съемки для новогодней программы», — уточнили в компании. Прибывшие медики не смогли спасти пострадавшего мужчину. 

    По предварительным данным сотрудников УГИБДД, водитель автомашины Mercedes-Benz 320, двигаясь по проспекту Манас с юга на север напротив филармонии совершил наезд на пешехода, оператора НТС Жоомарта Асанбекова, который стоял на разделительной полосе и осуществлял съемку. После чего автомашина Lexus RX 300, двигающаяся по проспекту Манаса с севера на юг, совершила переезд пешехода.

    Погибшему было 23 года. В ведомстве также уточнили, что оба водителя задержаны, в их отношении ведется доследственная проверка.

     

    Автор: Алексей Громов