Происшествия
Московские преступники оставили гражданина Киргизии без 7 млн рублей
Технологии
Ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3B стартовала с космодрома «Плесецк»
Следующая новость
Загрузка...

    Московские преступники оставили гражданина Киргизии без 7 млн рублей

    Москва, 30 декабря. Полиция разыскивает троих преступников, которые в подъезде одного из домов на западе Москвы отобрали у гражданина Киргизии 7 млн рублей.

    Как сообщают московские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, накануне в полицию обратился 40-летний уроженец Киргизии. По его словам, в подъезде одного из домов по улице Дениса Давыдова на западе Москвы на него напали трое неизвестных. Преступники избили его и отобрали семь миллионов рублей.

    Потерпевший сообщил, что нападение было совершено еще 28 декабря. Однако он не сразу смог обратиться в полицию из-за плохого самочувствия.

    Отметим, накануне в Москве была совершена еще одна крупная кража. У секретаря посольства Катара украли сумку прямо из служебной машины в самом центре Москвы — на улице Большая Якиманка. В сумке находилось 70 тыс. рублей, а также документы. Общий ущерб дипломат оценил в 180 тыс. рублей.

    Он стал не первым сотрудником иностранных дипмиссий пострадавшим от рук воров. Так, 19 сентября 2015 года рано утром неизвестный вытащил из кармана уснувшего на скамейке в сквере в Зеленограде второго секретаря посольства одной из латиноамериканских стран мобильный телефон, документы и кошелек. Общий ущерб составил 29 тыс. рублей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене