Россия
Путин разрешил пенсионерам старше 80 лет не платить за капремонт
Россия
Минтруд РФ разрешил врачам скорой помощи работать в больницах
Следующая новость
Загрузка...

    Путин разрешил пенсионерам старше 80 лет не платить за капремонт

    Москва, 30 декабря. Президент РФ Владимир Путин освободил россиян старше 80 лет от оплаты взносов за капитальный ремонт. Указ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

    Согласно документу, власти в регионах получили право освобождать от платы за капремонт пенсионеров старше 80 лет, а для россиян старше 70 лет — снижать размер взносов на 50%.

    Кроме того, одинокие неработающие пенсионеры, являющиеся собственниками недвижимости в многоквартирных домах, также получат льготы. Они предусмотрены и для семей, члены которых представляют только «совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста». От половины взносов за капремонт освобождают также инвалидов I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами.

    Изменения вступают в силу 1 января 2016 года. Изначально документ предлагал только скидки пенсионерам старше 80 лет. В ходе рассмотрения инициативы были добавлены и другие пункты. Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов ранее заявлял, что средства на то, чтобы компенсировать регионам льготы на капремонт в размере 5 млрд рублей, уже заложены в федеральном бюджете.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене