Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин разрешил пенсионерам старше 80 лет не платить за капремонт

Путин разрешил пенсионерам старше 80 лет не платить за капремонт

9:23  30 Декабря 2015  /обновлено: 16:48  30 Декабря 2015
688

Москва, 30 декабря. Президент РФ Владимир Путин освободил россиян старше 80 лет от оплаты взносов за капитальный ремонт. Указ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, власти в регионах получили право освобождать от платы за капремонт пенсионеров старше 80 лет, а для россиян старше 70 лет  — снижать размер взносов на 50%.

Кроме того, одинокие неработающие пенсионеры, являющиеся собственниками недвижимости в многоквартирных домах, также получат льготы. Они предусмотрены и для семей, члены которых представляют только «совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста». От половины взносов за капремонт освобождают также инвалидов I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами. 

Изменения вступают в силу 1 января 2016 года. Изначально документ предлагал только скидки пенсионерам старше 80 лет. В ходе рассмотрения инициативы были добавлены и другие пункты. Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов ранее заявлял, что средства на то, чтобы компенсировать регионам льготы на капремонт в размере 5 млрд рублей, уже заложены в федеральном бюджете.

Алексей Громов
Закрыть