Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МЧС РФ доставило в Киргизию гумпомощь на 17,6 млн рублей 

МЧС РФ доставило в Киргизию гумпомощь на 17,6 млн рублей 

8:53  30 Декабря 2015
241

Бишкек, 30 декабря. Самолет Ил-76 МЧС России с гуманитарным грузом для пострадавших от землетрясения в Ошской области Киргизии прибыл в международный аэропорт города Ош, сообщила представитель посольства РФ в Киргизии Дарья Пахомова.

По словам Пахомовой, борт МЧС прибыл в международный аэропорт Оша несколько раньше первоначально запланированного времени. Сейчас самолет с гуманитарной помощью уже разгружают.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, самолет доставил в Киргизию более 40 тонн гуманитарных грузов, среди которых передвижные электростанции, многоместные палатки, одеяла, печи, посуда и продукты питания (мясные и рыбные консервы). В посольстве уточнили, что общая стоимость оказанной гуманитарной помощи составляет около 17,6 млн рублей.

Ожидается, что вторую часть гуманитарного груза Россия отправит в Ош в следующем году. Это в основном будут стройматериалы для строительства сборно-щитовых домиков на территории южного региона Киргизии.

Землетрясение магнитудой 6,3 баллов произошло в Киргизии 17 ноября. Из-за удара стихии свыше четырех тысяч домов и соцобъектов Ошской области получили различные повреждения. Около 400 из них полностью разрушены. 19 декабря на территории Киргизии произошло второе землетрясение, но уже магнитудой 4,6 на глубине 30 км. Лишь по счастливой случайности никто не погиб, однако региону предстоят долгие восстановительные работы. 
 

Алексей Громов
Закрыть