Происшествия
Компания из РФ переложила вину за арест своего судна в Китае на экипаж
Политика
Патрушев проведет в Москве консультации по безопасности с представителями Китая
Следующая новость
Загрузка...

    Компания из РФ переложила вину за арест своего судна в Китае на экипаж

    Владивосток, 30 декабря. Компания-работодатель — ЗАО «Русская экспертная и морская сюрвейерская корпорация» (RIMSCO) — переложила вину за арест в китайском порту Далянь российского судна «Профессор Меграбов» на его экипаж.

    Как отметил представитель RIMSCO, в настоящее время компания занимается снятием ареста и возвращением судна в Приморье.  

    Однако в RIMSCO перечислили проблемы, связанные с этим судном и его экипажем. По данным компании, груз рыбы по вине моряков оказался залит маслом, и из-за этого работодателю выставили счет на 16 тысяч долларов. Кроме того, механики судна сломали новый дизель-генератор, а китайцы заявили, что ремонтом заниматься не будут. Страховая компания также отказывается покрывать связанные в этим убытки. Представитель работодателя сообщил, что компания наняла адвоката, чтобы судно отпустили из-под ареста. Затем его отбуксируют в российское Приморье. 

    По словам сотрудника RIMSCO, причиной ущерба на судне «Профессор Меграбов» стало пьянство: семь моряков были сняты с его борта еще в южнокорейском порту Пусан, по пути в Далянь, а восьмой из-за пьянства был уволен накануне. Он также подчеркнул, что продукты на судне есть, а «информация о долгах не соответствует действительности», так как морякам выплачены оклады за ноябрь.

    Напомним, что во вторник, 29 декабря, появилась информация об аресте российского судна «Профессор Меграбов» в Китае. Его экипаж обратился в российское консульство в связи с бедственным положением, а также невыплатой зарплаты четыре месяца. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР проводит по этому факту проверку. 

    Автор: Алексей Громов