Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Темами саммита G7 станут «Исламское государство» и Украина

Темами саммита G7 станут «Исламское государство» и Украина

7:54  30 Декабря 2015
283

Токио, 30 декабря. На предстоящем саммите G7 Япония намерена внести в повестку вопросы международного терроризма и попыток изменения текущего политического положения в мире с помощью силы. Саммит «Большой семерки» будет проходить в японской префектуре Миэ в конце мая наступающего года.

На высшем уровне обсуждение будет касаться четырех обязательных вопросов — мировая экономика и международная торговля, политика и дипломатия, изменение климата и энергетика, а также развитие. Борьбу с террористическим «Исламским государством*» (ДАИШ, запрещена в РФ) и кризис на Украине правительство Японии намерено обсудить в разделе «политика и дипломатия». Кроме того, Япония намерена поднять вопрос о действиях Китая в Южно-Китайском море, где между КНР и Японией возник политический конфликт в связи с принадлежностью островов Спратли (Шаньша).

Повестка саммита будет дополнительно обсуждаться в ходе предстоящих в апреле и мае встреч министров стран, которые являются участниками G7. Сам саммит должен пройти 26 и 27 мая в небольшом японском городе Сима в провинции Миэ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы