Американские журналисты узнали, как Путин и Керри решали будущее Асада

Американские журналисты узнали, как Путин и Керри решали будущее Асада

30.12.2015 7:38
541

Нью-Йорк, 30 декабря. Журналисты Bloomberg узнали подробности прошедших переговоров президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри по поводу будущего Сирийской Арабской Республики (САР) и ее лидера Башара Асада.

Как передает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Путин потребовал от Керри допуска нынешнего президента САР Асада к предстоящим в арабской стране в 2017 году всеобщим выборам. Отмечается, что Путин уверен в том, что Башар Асад победит на президентских выборах в Сирии, если будет в них участвовать.

По данным агенства, Керри с такой позицией не согласился и заявил о том, что США уже приступили к разработке правил голосования, которые уменьшат шансы на победу Асада в голосовании.

Bloomberg также пишет, что, по словам российского лидера, Россия не будет возражать против участия в политическом процессе оппозиционных сирийских группировок, поддерживаемых странами Персидского залива и Турцией, но только в том случае, если они прекратят военные действия.

Алексей Громов
Лавров пристыдил США за недостойные попытки помешать диалогу Японии и РФ
Закрыть