Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Камчатка предлагает считать браконьерство тяжким преступлением

Камчатка предлагает считать браконьерство тяжким преступлением

7:33  30 Декабря 2015
104

Петропавловск-Камчатский, 30 декабря. Правительство Камчатского края предложило резко ужесточить наказание за незаконный промысел рыбы и других биоресурсов. Максимальное наказание по некоторым пунктам уголовной статьи за незаконную добычу предлагают увеличить с 2 до 10 лет тюрьмы. 

Заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын, выступая в среду на заседании комитета по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, заявил: «Степень нанесенного ущерба водным биоресурсам, окружающей среде в результате совершения отдельных преступлений данной категории является несоизмеримой с предусмотренным размером ответственности».

Камчатское правительство, сообщает ТАСС, предлагает переквалифицировать браконьерство в тяжкие преступления и относиться к нему соответственно. Минрыбхоз края предлагает регламентировать порядок оборота лососевых рыб и продукции из них. При вступлении в силу данных предложений наказание ждет не только тех, кто осуществляет незаконный вылов, но и тех, кто занимается обработкой, хранением и выгрузкой незаконно добытых биоресурсов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics