Госдепартамент: США не приносили мир в Сирию

Госдепартамент: США не приносили мир в Сирию

30.12.2015 6:23
233

Вашингтон, 30 декабря. Хотя США и достигли определенного прогресса в деле мирного разрешения конфликта в Сирии, сказать, что Соединенные Штаты «принесли мир в Сирию» было бы слишком самонадеянно, прокомментировал глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби приписанные ему ранее прессой заявления.

Около недели назад на официальной странице госдепа появился краткий обзор итогов 2015, где был пункт под названием «Принести мир и безопасность в Сирию». Журнал Foreign Policy подверг этот пункт резкой критике, представив позицию госдепартамента так, будто США уже принесли в Сирию мир и безопасность.

«Я не заявлял, что мы принесли мир и безопасность в Сирию. Более того, в самом начале этого параграфа я написал, что «конфликт в Сирии на протяжении 2015 года печальным образом разрастался», — пояснил Кирби в интервью газете Washington Post. Отметив, что впереди еще много работы, Кирби назвал прогресс, достигнутый благодаря дипломатическим усилиям США «весьма значительным».

Кроме того, отметил пресс-секретарь, США не смогли добиться победы над террористической группировкой «Исламское государство» (также ДАИШ, запрещена в РФ), однако ей были нанесены несколько поражений и она утратила до 30% своей территории.

За время конфликта в Сирии погибло более 250 тысяч человек, а 11 миллионов, покинув Сирию, стали беженцами.

Алексей Громов
Мужчины рассказали, какими женскими делами они бы с удовольствием занялись
Закрыть