Весь мир
Самолет Аэрофлота приземлился на Ньюфаундленде из-за рожающей пассажирки
Весь мир
Радикалы запустили пять ракет по территории Израиля из сектора Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Самолет Аэрофлота приземлился на Ньюфаундленде из-за рожающей пассажирки

    Торонто, 30 декабря. Лайнер российской авиакомпании «Аэрофлот» рейсом из Нью-Йорка в Москву, экстренно приземлился в Канаде из-за начавшихся у одной из пассажирок родов, сообщил фотожурналист CTV News Том Подолек на своей странице в Twitter.  

    Лайнер вылетел из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди в 23.14 по московскому времени и должен был приземлиться в московском «Шереметьево» сегодня в 07.20 мск, отмечает сайт Flightradar24.

    Сообщается, что во время полета полета у одной из пассажирок самолета начались роды. Командир экипажа принял решение изменить курс и приземлиться в аэропорту канадского города Гандер на острове Ньюфаундленд. Вынужденная посадка прошла без осложнений, пассажирку экстренно доставили в местную больницу. 

    Отметим, что в Канаде действует так называемое «право почвы». Это означает, что любой ребенок, родившийся на территории страны, автоматически получает канадское гражданство. В 2009 году правительство страны предоставило гражданство рожденной в воздушном пространстве Канады девочке. Гражданка Уганды родила ее в новогоднюю ночь на борту рейса Амстердам — Бостон.

     

    Автор: Алексей Громов