Клинтон признала геноцид ИГ против христиан на Ближнем Востоке

Клинтон признала геноцид ИГ против христиан на Ближнем Востоке

30.12.2015 5:48
115

Вашингтон, 30 декабря. Насилие террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в отношении иракских езидов и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке является геноцидом, заявила кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Как передает Reuters, Клинтон рассказала,что пару месяцев назад ей уже задавали вопрос по поводу христиан на Ближнем Востоке и тогда она ответила, что необходимо разобраться в происходящих событиях и расследовать их, чтобы прийти к определенному выводу.

Сейчас политик ответила, что «теперь уверена, что у нас есть достаточно доказательств того, что то, что происходит, является геноцидом, сознательно направленным на уничтожение жизней христиан и других религиозных меньшинств».

Отметим, что ранее 30 законодателей во главе с председателем комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США республиканцем Эдом Ройсом призвала Белый дом во главе с президентом Обамой признать актами геноцида со стороны ИГ (террористическая группировка запрещена в России решением Верховного суда) убийства христиан и других религиозных меньшинств Ближнего Востоке.

 

Алексей Громов
Здание ВГТРК проверяют после сообщения о взрыве
Закрыть