Весь мир
Иранские учебные стрельбы вызвали панику на американском авианосце
Политика
Прямо-таки взяли и побежали: в Совфеде ответили на идею вернуть Россию в G8
Следующая новость
Загрузка...

    Иранские учебные стрельбы вызвали панику на американском авианосце

    Вашингтон, 30 декабря. Иран устроил учебные ракетные стрельбы в Ормузском проливе в тот момент, когда через него проходил американский авианосец «Гарри Трумэн», направлявшийся в Персидский залив, чтобы принять участие в военной операции против «Исламского государства»1 (ИГ1, арабский вариант названия – ДАИШ, организация запрещена в России как террористическая).

    Американские СМИ сообщили, что иранский Корпус стражей исламской революции запустил боевые ракеты в сторону американского авианосца. Отмечается, что рядом с американским кораблем также находился фрегат ВМФ Франции и американский эсминец, а также несколько торговых судов.

    Иранские военные заранее предупредили американских моряков о начале учебных стрельб. Известно, что Иран использовал неуправляемые ракеты. Несмотря на то, что они были выпущены в направлении американских судов, ни один и военных кораблей США не являлся их целью. Белый дом уже прокомментировал этот инцидент, назвав подобные учения «чрезмерно провокационными и небезопасными».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене