Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Экс-глава Пентагона: Ядерная война может начаться уже в следующем году

Экс-глава Пентагона: Ядерная война может начаться уже в следующем году

0:41  30 Декабря 2015
357

Вашингтон, 30 декабря. Вероятность ядерной войны высока как никогда, заявил бывший глава Пентагона Уильям Перри. По его мнению, ядерный конфликт может начаться уже в следующем году.

Перри полагает, что причиной возможной ядерной войны может стать акт терроризма с применением ядерного оружия или же дальнейшее ухудшение отношений между США и Россией, которое может вылиться в полномасштабную войну. Свое соображения, касающиеся грозящей миру ядерной катастрофе, он изложил в своих мемуарах.  

В частности, бывший руководитель Пентагона призывает Белый дом полностью отказаться от межконтинентальных баллистических ракет, базирующихся на наземных базах. Перри уверен, что достаточно будет оставить ракеты, размещенные на подлодках, и стратегические бомбардировщики. Кроме того, экс-министр умерен, что США должны воздержаться от создания новых ядерных крылатых ракет.

«Я считаю обязанностью остановить проклятую ядерную гонку прежде, чем она снова развернется, не столько из-за цены, сколько из-за опасности, которую она представляет для всех нас», — заявил Перри.

 

 

Алексей Громов
Закрыть