Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В ФРГ предупредили о возможном ухудшении отношений с Россией из-за турбин Siemens
Весь мир
США будут бомбить ИГИЛ в Сирии с авианосца «Гарри Трумэн»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США будут бомбить ИГИЛ в Сирии с авианосца «Гарри Трумэн»

    0:33  30 Декабря 2015
    460

    Вашингтон, 30 декабря. Американский авианосец «Гарри Трумэн» присоединился к возглавляемой США антитеррористической операции против боевиков ИГИЛ*, сообщает пресс-служба ВМС США.

    «Боевые самолеты 29 декабря впервые вылетели с палубы атомного авианосца «Гарри Трумэн» с целью принять участие в операции «Непоколебимая решимость», направленной на уничтожение группировки ИГИЛ», — отмечается в сообщении.

    «Гарри Трумэн» после прибытия в Персидский залив присоединился к французскому авианосцу «Шарь Де Голь», который был отправлен сюда после ноябрьских терактов в Париже. «Совмсетная операция с французской стороной позволит нам увеличить нашу огневую мощь и предоставит уникальную возможность для дальнейшего прогресса в борьбе с ИГИЛ», — заявил контр-адмирал Брет Батчелдер.

    Напомним, Франция возобновила атаки по позициям экстремистов после терактов в Париже. В результате действий боевиков погибли 132 человека, 350 получили ранения. Для более эффективного воздействия на боевиков к берегам Сирии был отправлен авианосец «Шарль де Голль». В настоящее время он передислоцировался в Персидский залив.

    Накануне сообщалось, что военно-воздушные силы международной коалиции во главе с США нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке. Так, 16 авиаударов было нанесено на севере САР: 11 — около города Манбидж и пять — около городов Эль-Хасака, Эр-Ракка и Марья. 

    Ранее министерство обороны России обвинило Пентагон в том, что Вашингтон борется с ИГИЛ только «на словах». До этого американские военные аналитики признавала, что воздушная операция ВКС РФ в Сирии является намного более успешной, чем деятельность США на Ближнем Востоке. Они отмечали, что Москва может продолжать наносить удары в САР на существующем уровне на протяжении многих лет.

    ИГИЛ («Исламское государство*», ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях