Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом не собирается отказываться от санкций против «Талибана»

Белый дом не собирается отказываться от санкций против «Талибана»

0:18  30 Декабря 2015
92

Вашингтон, 30 декабря. Международные санкции в отношении «Талибана» (организация запрещена в России) должны быть сохранены, заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

Комментируя недавнее высказывание спецпредставителя президента России по Афганистану Замира Кабулова, который заявил, что Кремль готов рассмотреть возможность ослабления санкций ООН против «Талибана», Тонер отметил, что Вашингтон пока не видит возможности отказаться от санкций.

«США продолжают выступать в поддержку мирного процесса в Афганистане. Мы приветствуем переговоры между правительством и движением «Талибан», — сказал Тонер. Однако по его словам, крайне важны реальные результаты и пока их не будет видно, Вашингтон будет настаивать на сохранении санкций.

Напомним, что о намерении наладить отношения с движением «Талибан» публично заявил спецпредставитель президента РФ и директор департамента МИД России Замир Кабулов. По его словам интересы России и «Талибана» в отношении «Исламского государства*» (ИГ*, арабское название – ДАИШ, организация запрещена в России решением Верховного суда) полностью совпадают. Дипломат не исключил поставок талибам оружия на коммерческой основе. При этом он  исключил какую-либо возможность проведения в Афганистане военной операции аналогичной сирийской.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть