Весь мир
Бывшие послы США на Украине требуют от Белого дома выделить Киеву 2 миллиарда долларов
Весь мир
Экипаж стоящего в Китае российского судна попросил о репатриации
Следующая новость
Загрузка...

    Бывшие послы США на Украине требуют от Белого дома выделить Киеву 2 миллиарда долларов

    Вашингтон, 29 декабря. Группа отставных американских дипломатов с опытом работы на Украине призвала Белый дом выделить Киеву дополнительное финансирование. По их мнению, украинские власти должны получить от США как минимум два миллиарда долларов.

    Бывшие дипломаты, ранее работавшие послами на Украине, заявили, что для поддержания жизнеспособности Украины как независимого государства необходимо около 5 миллиардом долларов, которые должны совместно выделить Соединенные Штаты и Евросоюз.

    «Конгресс и администрация Обамы должны совместными усилиями предоставить дополнительную экономическую помощь на сумму от 2 до 5 миллиардов долларов. В то же время Вашингтон должен постараться убедить Евросоюз пойти на аналогичный шаг, что в сумме составит 10 миллиардов долларов – минимальный объем поддержки, дающий украинскому правительству пространство для маневра» — написали в своем обращении в пресс Джон Хербст, Стивен Пайфер и Уильям Тейлор.

    Они уверены, что благодаря этим средствам Украина сумеет провести необходимые реформы и выстоять в экономической схватке с Россией. В качестве успешного примера подобной политики они приводят Польшу начала девяностых годов, которая также активно получала денежную помощь от США как «молодая демократия».

     

    Автор: Алексей Громов