Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп опять попытался обвинить Россию в ударах по мирному населению Сирии

Госдеп опять попытался обвинить Россию в ударах по мирному населению Сирии

23:51  29 Декабря 2015
728

Вашингтон, 29 декабря. Госдепартамент США заявил, что авиаудары Воздушно-космических войск России вызывают жертвы среди мирного населения Сирии. Как отметил официальный представитель ведомства Марк Тонер, число жертв среди мирных жителей серьезно выросло после начала военной операции РФ.

«Мы видим существенный рост жертв мирного населения в связи с российскими бомбардировками», —  заявил он, выступая на пресс-конференции.

Он пояснил, что США сделали такие выводы исходя из данных своей разведки, а также получая «заслуживающих доверия сведения неправительственных организаций».

Представители так называемой «сирийской оппозиции», а также ряд представителей стран Запада и Ближнего востока неоднократно обвиняли Россию в нанесении авиаударов по мирным жителям. Ни одно из подобных заявлений пока не нашло подтверждения, кроме того, российские ведомства – в частности, Минобороны и министерство иностранных дел – подчеркнули, что подобные заявления являются ложными и публикуются для дискредитации имиджа России.  

Россия начала наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства*» (организация запрещена в РФ Верховным судом) по просьбе президента Сирии об оказании помощи правительственной армии 30 сентября.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы