Армия Эрдогана прикрывает террористов ИГ — постпред Сирии при ООН

Армия Эрдогана прикрывает террористов ИГ — постпред Сирии при ООН

29.12.2015 23:49
323

Нью-Йорк, 29 декабря. Турецкие вооруженные силы оказывали прямую поддержку террористам в Сирии, в том числе оказывали им огневое прикрытие при пересечении границы, заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари в письме Совету Безопасности.

Дипломат заявил, что режим правящего президента Реджепа Тайипа Эрдогана занимает наиболее заметное место среди тех, кто оказывает поддержку вооруженным террористическим группам в Сирии. 

По его словам, турецкое влияние на внутренние дела Сирии проявлялось, в том числе, участием турецких вооруженных сил в наступательных военных операция по поддержке террористов. «Чтобы содействовать проникновению террористов-наемников из Турции в Сирию, турецкие вооруженные силы также обеспечивали огневое прикрытие при передвижении террористов по территории Сирии или вдоль сирийско-турецкой границы», — пишет Джаафари. 

Напомним, Минобороны РФ ранее представило данные о том, что президент Турции, которая не сражается с ИГ, причастен к сотрудничеству с террористами. Кроме того, в бизнесе задействована и вся семья турецкого лидера. 

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Анкара отказалась приносить извинения, заявив, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Минобороны РФ и выживший штурман констатировали, что Су-24 не покидал небо Сирии.

4 декабря военный контингент Турции вторгся на территорию Ирака. По версии Анкары, это необходимо для проведения подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами. Однако власти Ирака назвали их и присутствие «враждебным действием» Турции, добавив, что этот шаг не был согласован с Багдадом.

ИГ («Исламское государство», ДАИШ) – террористическая организация, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Алексей Громов
Около 40 человек пострадали при серьезном пожаре в ночном клубе в Бухаресте
Закрыть