Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госдепартамент не в курсе, кто именно уничтожил главаря «Джейш аль-Ислам»

Госдепартамент не в курсе, кто именно уничтожил главаря «Джейш аль-Ислам»

23:31  29 Декабря 2015
114

Вашингтон, 29 декабря. Власти США заявили, не могут точно сказать, удар чьей авиации уничтожил лидера террористической группировки «Джейш аль-Ислам». Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.

«Я не знаю, известно ли нам о том, в результате какой бомбардировки он был уничтожен — российской или сирийской», — заявил он, выступая на пресс-конференции.

Он еще раз повторил свои недавние слова о том, что деятельность «Джейш аль-Ислам» вызывает множество вопросов у Белого дома, а также существенные опасения американского правительства. Тем не менее, он опять подчеркнул, что США не рассматривают эту группировку как противника, так как, по его словам, «Джейш аль-Ислам» сражается против «Исламского государства*» (ИГ*, арабский вариант названия – ДАИШ, запрещена в России решением Верховного суда).

Напомним, что ранее во время авиаудара ВКС России по населенному пункту Отая в 12 километрах от Дамаска погибли и получили ранения около 90 террористов. Сообщалось, что в ходе атаки погиб лидер «Джейш аль-Ислам» Захран Аллюш и главарь  «Фейлак Рахман» Абдель Насер Шамир. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы