Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Депутаты «Блока Петра Порошенко» гадают, как повысить себе зарплату

Депутаты «Блока Петра Порошенко» гадают, как повысить себе зарплату

22:27  29 Декабря 2015
156

Киев, 29 декабря. Члены партии «Блок Петра Порошенко» всерьез обсуждают повышение зарплат депутатов, заявил народный депутат от БПП Артур Герасимов.

«Внутри «БПП» мы очень серьезно обсуждаем повышение зарплаты депутатской, потому что у нас почти все живут на зарплату депутата, а если вы посчитаете, сколько надо потратить, например, на командировки Киев-Краматорск, или Киев-Мариуполь, или Киев-Волноваха», — заявил Герасимов в эфире телеканала «112 Украина».

Отметим, в начале декабря народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак заявил, что он планирует собирать подписи за повышение зарплаты нардепам. При этом он отметил, что, возможно, «это не популярное решение».

Летом минувшего года секретариат кабинета министров Украины обнародовал должностные оклады и заработную плату, которую получает премьер-министр и члены правительства. Тогда стало известно, что за май 2014 года Арсений Яценюк получил зарплату в размере 18,27 тыс. гривен. Хотя размер должностного оклада главы кабмина составляет 6,640 тыс. гривен.

14 декабря стало известно, что Яценюку повысили зарплату. Оклад политика с 1 декабря вырос на 25%. Распоряжение об этом опубликовано на официальном сайте кабинета министров. 

Как следует из документа, зарплаты вырастут у сотрудников органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов. Оклады руководящих работников, специалистов и служащих повысят за счет выплат, связанных с индексацией, надбавками, доплатами и премиями.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics