Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Автор «Гарри Поттера» стала членом Ордена кавалеров чести
Политика
Порошенко и Меркель обсудили план переговоров «нормандской четверки»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко и Меркель обсудили план переговоров «нормандской четверки»

    22:06  29 Декабря 2015
    102

    Киев, 29 декабря. Президент Украины Петр Порошенко скоординировал позиции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель перед телефонным разговором в «нормандском формате», который запланирован на 30 декабря, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

    Порошенко и Меркель затронули в телефонном разговоре тему минских договоренностей, «подчеркнув необходимость их полного выполнения». При этом отмечается, что украинский президент порадовался за решение Евросоюза продлить санкции против РФ.

    «Петр Порошенко и Ангела Меркель также обсудили ход реформ в Украине и введение с 1 января углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом. Президент Украины проинформировал о деструктивных решениях РФ, которая приостановила действие зоны свободной торговли с Украиной», — говорится в сообщении администрации Порошенко.

    Напомним, ранее сегодня сообщалось, что украинские власти уже получили уведомление о приостановке действия Соглашения о Зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств (ЗСТ СНГ). Об этом во вторник проинформировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

    В телефонном разговоре с президентом Украины Меркель в очередной раз подтвердила намерение не признавать законность включения Крыма в состав России.

    Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выполнение минских соглашений сейчас пребывает в плачевном состоянии, хотя РФ придает большое значение реализации этих договоренностей. По его мнению, ожидается, что на следующих переговорах Украина призовет членов «нормандской четверки» обсудить ситуацию на юго-востоке страны и выполнение минских договоренностей, в особенности российской стороной.

    «Нормандская четверка» — это дипломатическая группа, куда входят главы и министры иностранных дел России, Германии, Украины и Франции. В рамках встреч представителей четырех стран обсуждается восстановление мира в Донбассе.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть