Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ рассчитывает на дальнейшее укрепление ОДКБ 

МИД РФ рассчитывает на дальнейшее укрепление ОДКБ 

21:46  29 Декабря 2015
87

Москва, 29 декабря. Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) должна развить свое взаимодействие с ООН, ОБСЕ, СНГ, ШОС и другими международными организациями, заявили в министерстве иностранных дел России.

«В числе приоритетных задач на предстоящий год — согласование стратегии коллективной безопасности государств-членов ОДКБ на период до 2025 года, создание Центра кризисного реагирования ОДКБ, наращивание военного сотрудничества и координации деятельности по борьбе с терроризмом и другими вызовами коллективной безопасности государств-членов. Рассчитываем также на дальнейшее укрепление роли ОДКБ как региональной организации и развитие ее взаимодействия с ООН, ОБСЕ, СНГ, ШОС и другими международными организациями»,  — говорится в сообщении не сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ранее генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, подводя итоги года, говорил, что в рамках работы по организации информационной безопасности было выявлено более 57 тысяч сайтов по вербовке в ряды террористической группировки «Исламское государство*» (ДАИШ). Деятельность этой организации (ИГ*) запрещена в России. Кроме того, за минувший год из стран ОДКБ было выдворено более 30 тысяч нелегальных мигрантов. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics