Общество
Чаплин смещен с поста замглавы Всемирного русского народного собора
Весь мир
СМИ узнали о разногласиях России и США по проекту лунной станции
Следующая новость
Загрузка...

    Чаплин смещен с поста замглавы Всемирного русского народного собора

    Москва, 29 декабря. Бывший руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин был снят с поста заместителя председателя Всемирного русского народного собора (ВРНС). Соответствующее решение члены президиума Собора приняли единогласно.

    Стоит отметить, что главой ВРНС является непосредственно патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сам Чаплин поспешил заявить о том, что его пытаются лишить общероссийской общественной и церковной трибуны, с чем протоиерей в корне не может согласиться. При этом Всеволод Чаплин обвинил Кирилла в последовательном десантировании от происходящих в Соборе событий, что вызвала полное недоумение со стороны членов президиума.

    «На примере ВРНС мы видим, что под руководством патриарха Собор много лет решительно и последовательно защищал православных и русских людей, их идеалы и ценности. Глава ВРНС открыто поднимал острые темы в публичном пространстве, часто встречая в ответ тенденциозную критику и обвинения со стороны известных СМИ, негативную реакцию политических кругов», — указано в официальном комментарии руководства Всемирного русского народного собора.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене